Министерство Внутренних Дел Азербайджанской Республики

Указ Президента Азербайджанской Республики об утверждении Положения об эмблеме Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджа


Утвердить Положение об эмблеме Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики и описание эмблемы Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики (прилагаются).


Президент Азербайджанской Республики
Гейдар АЛИЕВ

г. Баку, 11 марта 2002 года
№ 676


Опубликован в газете «Азербайджан» (13 марта 2002 года, № 58).

Утверждено
Указом Президента
Азербайджанской Республики
от 11 марта 2002 года,
№ 676

Положение об эмблеме Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики


1. Эмблема Внутренних войск Азербайджанской Республики — это знак, свидетельствующий о принадлежности военнослужащих, а также вооружений, военной и другой техники Внутренним войскам.

2. Эмблема Внутренних войск Азербайджанской Республики помещается на бланках приказов и директив командующего Внутренних войск и его заместителей, угловых штампах, на бланках с угловым штампом Главного управления Внутренних войск, воинских частей, учебного центра.

3. Эмблема Внутренних войск Азербайджанской Республики изображается на вооружении и военной технике как опознавательный знак государственной принадлежности.

4. Эмблема Внутренних войск Азербайджанской Республики помещается на Боевом знамени воинских частей и учебного центра в порядке, установленном Положением «О Боевом знамени воинской части Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики», а на знаках различия и знаках отличия военнослужащих, предметах военной формы одежды — в соответствии с требованиями Положения «О военной форме одежды и знаках отличия военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики».

5. Изображение эмблемы внутренних войск Азербайджанской Республики разрешается в следующих случаях:

• в печатной продукции внутренних войск Азербайджанской Республики, а также в выпущенных войсками кино-, видео- и фотоматериалах;
• в рекламно-информационной продукции (проспектах, буклетах, календарях, знаках, вымпелах, флажках, медальонах, канцелярских принадлежностях и другой продукции), изготовленной по заказу Внутренних войск Азербайджанской Республики.


Утверждено
Указом Президента
Азербайджанской Республики
от 11 марта 2002 года,
№ 676

Описание эмблемы Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

Эмблема Внутренних войск Азербайджанской Республики состоит из обрамленного дубовыми ветвями, являющимися символом стойкости и выносливости, полумесяца, между направленными кверху концами которого находится восьмиконечная звезда на фоне смотрящего вниз клинка меча.
Основания дубовых ветвей пересекаются в нижней части клинка меча, а концы крепятся к его рукояти. Восьмиконечная звезда, полумесяц, меч и дубовые листья — золотистого (белого) цвета.
Эмблема Внутренних войск Азербайджанской Республики также может быть изготовлена в черно-белом изображении.


Эмблема Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

© VneshExpertService
Неофициальный перевод




Печать  Печать