Поиск по сайту

Глава IV. Ответственность за участие в террористической деятельности


Статья 17. Ответственность за участие в террористической деятельности

Лица, участвующие в террористической деятельности, несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Азербайджанской Республики.
Руководствуясь интересами обеспечения прав и свобод человека, государственной безопасности и международной безопасности, лица, совершающие террористические действия или являющиеся участниками совершения подобных действий, независимо от места планирования или осуществления этих действий, на основании законодательства Азербайджанской Республики, а также межгосударственных договоров, поддерживаемых Азербайджанской Республикой, привлекаются к уголовной ответственности и наказываются или могут быть выданы зарубежному государству для привлечения к уголовной ответственности либо исполнения установленного наказания.


Статья 18. Рассмотрение дел, связанных с террористической деятельностью

Преступления, связанные с террористической деятельностью, а также дела по возмещению ущерба, причиненного в результате террористических акций, в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики решением суда (судьи) могут рассматриваться на закрытом судебном заседании.


Статья 19. Ответственность организаций за террористическую деятельность

За связь с террористической деятельностью организация (ее филиал, представительство), действующая на территории Азербайджанской Республики, в порядке, установленном законодательством Азербайджанской Республики, может быть ликвидирована на основании решения суда.
При ликвидации организации, связь которой с террористической деятельностью установлена в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, принадлежащее ей имущество в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики конфискуется и переводится на счет государства.

 

Virtual Karabakh Karabakh Justice for khojaly